Події

Житомирская прокуратура напомнила теплокоммунэнерго о том, что за газ надо платить

22 лютого 2012, 15:00

Проверкой деятельности коммунального предприятия «Житомиртеплокоммунэнерго» Житомирского горсовета установлено, что предприятием нарушаются требования действующего законодательства Украины в сфере топливно-энергетического комплекса.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры в Житомирской области.

В частности, задолженность предприятия по оплате за использованный природный газ перед дочерней компанией "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины" на конец января 2012 года составляет почти 70 млн. грн. В то же время, общая дебиторская задолженность по оплате услуг предприятия всеми категориями потребителей составляет более 34 млн. грн. При этом достаточных и эффективных мер по данному факту не совершается.

Кроме того, обнаружены также другие нарушения, в частности, до сих пор не заключены договоры с более чем 6 тысячами потребителей (физических лиц), не оборудованы объекты теплоснабжения средствами учета тепловой энергии, приборами учета – а это 21 котельная города Житомира.

По результатам проверки прокуратура направила директору КП «Житомиртеплокоммунэнерго» Житомирского горсовета извещение об устранении имеющихся нарушений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Обеспечение своевременных и полных расчетов за потребленные энергоносители является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры, поэтому указанный вопрос и впредь будут стоять на контроле прокуратуры Житомирской области.

Житомир.info
 

Матеріали по темі