Події

В Житомире рейдеры пытаются захватить завод «Вибросепаратор»?

22 лютого 2012, 17:20

22 февраля в Житомире на площадке ОАО «Вибросепаратор» по адресу: ул.Чехова, 1 представители исполнительной службы вскрыли двери в производственное помещение завода.

Основанием для таких действий стало решение Королевского районного суда г.Житомира от 3 февраля 2012 года.

«Мне перезвонил начальник охраны площадки завода на ул.Чехова и сказал, что представители исполнительной службы пытаются проникнуть на территорию предприятия, в цех металлоконструкций и взломать двери. Охрана их не пускала, но у исполнительной службы было решение суда. В решении суда сказано, что ООО «Металпостач» предъявляет претензии к ООО «Вентиляторный завод» и поэтому разрешается проникнуть на территории завода ОАО «Вибросепаратор» для описания имущества «Вентиляторного завода». Это нонсенс!», - рассказал Житомир.info председатель правления завода Григорий Андрушко.

Андрушко говорит, что узнал о состоявшемся суде только сегодня, 22 февраля, когда отпущенный законом срок для подачи апелляции уже истек. Более того, имущество ОАО «Вибросепаратор» уже описано представителями исполнительной службы и находиться под арестом, т.к. предприятие имеет  долги по зарплате (по состоянию на 01.01.2012 года долг по заработной плате составляет 550 тыс.грн).

Председатель правления говорит, что суд должен сначала доказать, что имущество «Вентиляторного завода» находится на территории «Вибросепаратора», а потом уже разрешать проникновение на территорию для описания имущества. Более того, Григорий Андрушко позвонил в милицию, что пытаются проникнуть в производственное помещение завода, но представители правоохранительных органов на его вызов не приехали.

«Сейчас на площадке по ул.Чехова остается открытым цех металлоконструкций, в котором находиться оборудование, станки, оснастка для изготовления нашей новой разработки – зернохранилищ, готовые металлоконструкции для одного из заказов, на сумму около миллиона гривен. Кто теперь будет отвечать за это? Я буду обращаться во все инстанции, чтоб защитить свои права и отстоять интересы завода», - сказал Андрушко и заметил, что заводов в Житомире осталось не так много.

На сегодняшний день «Вибросепаратор» является ведущим предприятием машиностроительной отрасли Житомирской области и одним из ведущих производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для послеуборочной обработки, транспортировки и хранения культур в Украине.

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі