Україна

На Виннитчине 11-классник изнасиловал подростка

17 грудня 2007, 09:11

Вечером 10 ноября в клубе села Новая Прилука Липовецкого района Винницкой области крутили дискотеку. Сошлась молодежь из всего села. 17-летний Юрий танцевал в центре рядом со знакомой девушкой.

Сбоку стояла компания из пяти подростков. Наблюдали за этой девушкой, несколько раз просили Юрия отойти. Около полуночи вызвали его на улицу и стали бить. А 16-летний Василий из села Лесная Лисиевка Калинивского району снял штаны и начал насиловать лежащего. Четверо других светили фонарями и снимали на камеры мобильных телефонов, пишут
Экономические новости.

Юрий матери ничего не сказал. На следующий день нападавшие требовали у него 150 грн за то, что никому не покажут видео. Таких денег у парня не было и ролик распространили среди молодежи.

Юрий родом из села Ясени Липовецкого района. Его отец умер четыре года назад, мама с сыном и дочкой переехали в Новую Прилуку. Женщина сошлась с местным Василием Зинченком, семь месяцев назад родила сына Максима. После окончания школы Юрий помогал по хозяйству. Теперь он стесняется выходить на улицу, несколько раз хотел повеситься. Потом подал заявление в милицию.

По словам матери Юрия, к ней приезжала мать Василия и предлагала деньги, чтобы на суде она просила условный срок. Мама потерпевшего сказала, "что заслужил — то и будет".

Василий приехал в Новую Прилуку помогать пасти корову бабушки. Живет с матерью, 2-летней сестрой и отчимом в Лесной Лисиевке, учится в 11-ом классе. В настоящее время он в изоляторе временного держания. Против него возбудили три уголовных дела: хулиганство, удовлетворение сексуальных потребностей неестественным путем и вымогание денег. Ему угрожает до 5 лет лишения свободы.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі