Україна

Омельченко предлагает больным депутатам голосовать по доверенности

17 грудня 2007, 11:50

Народный депутат от НУНС Александр Омельченко уверен, что ни одного депутат от НУНС не удастся перекупить. Об этом он заявил в интервью «Контрактам».

«Я уверен, что ни одного из 72 депутатов НУНС не перекупят», – сказал он.

В тоже время, говорить от депутатах из БЮТ, Омельченко не стал: «Дисциплину в БЮТ оценить не могу и не имею права этого делать».

Кроме того, по его мнению, «было бы еще лучше, если бы на сообщения о купле-продаже депутатов как-то реагировали МВД, прокуратура или СБУ».

Омельченко также считает, что в случае болезни депутата при рассмотрении парламентом важных вопросов, например, избрания премьера, он должен оформлять доверенность, чтобы за него голосовало доверенное лицо. «228 народных депутатов – это, понятное дело, неустойчивое большинство. Так, что депутаты должны быть ответственными и не разъезжать по заграничным командировкам во время рассмотрения в ВР важных вопросов, например, избрания премьера, утверждения состава Кабмина, принятия госбюджета…», – сказал Омельченко.

«Конечно, все мы люди и кто-то может заболеть, но в таком случае нужно нотариально оформить доверенность, согласно которой за больного депутата голосовало бы доверенное лицо… Даже в школе часто «болеющие» ученики вызывают подозрения…», – заявил он.

Также, по мнению Омельченко, в вопросе «должностей и денег» нужно мыслить стратегически и, учитывать, пример лидера СПУ Александра Мороза и лидера ПРПП Анатолия Кинаха: «Примеры Мороза, отбросившего своим поступком СПУ в политический арьергард, и Кинаха, девальвировавшего ПППУ, нужно занести в хрестоматии, которые имеет смысл распространить среди депутатов всех фракции. Эти примеры исторически важные».


ProUA

http://www.obkom.net.ua/

Матеріали по темі