Україна

«Плющ не получил должности и обиделся на весь мир», - Тарас Стецькив

17 грудня 2007, 13:47
«Выдвижение Еханурова на должность министра обороны – это личное решение президента. Я считал, что Гриценко  на своем месте. В определенной мере мы расстроены таким решением Ющенко».

Об этом в интервью газете «Дело» заявил народный депутат от блока «НУНС» Тарас Стецькив.
 
Кроме этого, он сказал, что с Гриценко даже не провели предварительного разговора.
 
Стецькив также отметил роль Виктора Балоги в заполнении кадровых ячеек, которые достались «НУНС».  «Очевидно, роль Балоги  не последняя», - сказал он. «Все можно было уладить гораздо спокойнее. По крайней мере, провести встречу фракции или ее политсовета с президентом. Тогда бы таких шероховатостей не возникало»,-  отметил Стецькив.
 
Он также считает, что Иван Плющ должен быть исключен из фракции. «Я считаю, что он дискредитировал фракцию, нанес ей сильный вред», - сказал он. При этом Тарас Стецькив уверен, что Плющ добровольно не выйдет из фракции. «Я думаю, что такого подвига мы от него не дождемся. Это человек, который не получил должности и обиделся на весь мир»
 
Отвечая на вопрос, рассматривают ли в Секретариате президента Тимошенко как конкурента Ющенко на президентских выборах, Тарас Стецькив ответил, что если Юлия Владимировна станет премьер-министром, демократические силы выдвинут единого кандидата на выборы 2009 года, но это будет кандидатура… Виктора Ющенко.
 
Кроме этого народный депутат  считает, что бюджетный комитет, скорее всего, достанется Блоку Литвину, несмотря на то, что Партия регионов готова торговаться и предложить за этот комитет два или три других.
Матеріали по темі