Україна

В Одессе взялись за милиционеров, которые провалили операцию по задержанию банды Дикаева

29 лютого 2012, 15:51

Прокуратура Одесской области начала расследование уголовного дела по факту служебной небрежности при организации и проведении задержания вооруженных преступников в сентябре 2011 года в Коминтерновском районе.

Как сообщили сегодня, 29 февраля, в прокуратуре, служебное расследование установило, что в результате неподобающего исполнения своих служебных обязанностей экс-руководителями подразделений МВД Украины и Управления МВД Украины в Одесской области операция по задержанию вооруженных преступников на автодороге Одесса-Мелитополь не была должным образом подготовлена.  

"В результате нарушения требований ведомственных нормативных актов двое работников милиции погибли, а шестеро получили ранения", - отметили в МВД.
 
Напомним, за провал спецоперации в ночь на 30 сентября 2011 года трое милицейских чиновников освобождены от должностей, еще трое предупреждены о неполном служебном соответствии, один офицер получил строгий выговор за существенные просчеты в организации спецоперации по задержанию российского киллера Аслана Дикаева в Одессе.
 
В частности, это касалось заместителя начальника Управления уголовного розыска, начальника Уголовной милиции, начальника Отдела профессиональной подготовки Управления кадрового обеспечения областного управления МВД.
 
 
В Одесской области в ночь на 30 сентября десяток сотрудников ГАИ и Беркута не смогли задержать троих злоумышленников под руководством чеченского киллера Аслана Дикаева. При этом два милиционера погибли, четверо получили ранения.  

1 октября около 300 бойцов Беркута, Сокола и Альфы, при помощи автоматов, гранатометов и одного бронетранспортера, спустя пять часов взяли штурмом здание небольшого мотеля, в котором скрывались двое злоумышленников. 

Позже выяснилось, что третий преступник успел скрыться за несколько часов до начала операции. 

После этого, 12 декабря МВД сообщило, что третий разыскиваемый член банды был мертв за две недели до резонансных событий.

Корреспондент

Матеріали по темі