Місто

Житомир хочет заманить дешевым жильем болельщиков ЕВРО-2012

29 лютого 2012, 17:15

29 февраля в Житомире за 100 дней до начала ЕВРО-2012 состоялось заседание совета руководителей и предпринимателей города. На нем обсуждался вопрос подготовки Житомира к ЕВРО-2012.

Глава совета руководителей и предпринимателей г. Житомир  Валерий Оноприенко отметил на заседании, что Житомир имеет хорошее географическое расположение, а Киев не может гостям-болельщикам предоставить достаточное количество отелей по оптимальной цене. Поэтому наш город может во многом выиграть и хорошо заработать этим летом.

Святенко Юлия, ведущий специалист управления культуры и туризма обладминистрации, рассказала, что основной проблемой Житомира есть распространение информации о нем. «Город должен фигурировать в Интернете. При вспоминании ЕВРО, Житомир должен быть не на последних местах, а информационные центры во всей Украине должны распространять интересные ведомости о нашем городе», - сказала Юлия Святенко.

Лариса Харчук, начальник управления культуры и туризма Житомирского горсовета, сообщила, что сейчас готовятся к выпуску 20 000 информационных буклетов о Житомире. 5 000 будут на английском языке, 5 000 на русском и 10 000 на украинском. Распространяться буклеты будут в пригородной зоне на заправках, кафе и т.д., чтобы гости Украины, которые будут проезжать мимо Житомира, могли узнать что-то о нем и заехать посмотреть.

Также она заявила, что в городе нужно срочно создать туристическое бюро, которое будет координировать всю работу относительно туризма и ЕВРО-2012.

Николай Кострыця, глава общественной организации «Центр розвитку туризму» заявил на заседании, что Житомир «проспал» ЕВРО. «Нужно было думать не сейчас, за 100 дней, а за 2-3 года. Теоретически сейчас еще можно успеть сделать информационное бюро и раскрутить сайт, но все же стоит сейчас думать о туризме в Житомире вообще, а не о ЕВРО».

Основным методом привлечения туристов в Житомир будут стоимость проживания и  питания. Валерий Оноприенко заявил на заседании, что проблем с отелями в Житомире фактически нет: «Отели не нужно кардинально ремонтировать, единственное, в чем есть острая необходимость – это WI-FI в номерах. Ну и еще нужно сделать стойки с информацией и картой Житомира».

Петр Кудряшов, управляющий делами горисполкома, руководитель рабочей группы Житомира по подготовке к ЕВРО, рассказал, что в Житомире в ТРЦ «Глобал UA» будет создана фан-зона. Это будет 10 000 кв.м., где будут размещены 2 больших экрана и болельщики смогут там смотреть матчи ЕВРО. Территорию будет охранять милиция. А еще на указателях главных улиц города и на табличках транспорта все названия будут дублироваться на английском языке.

Так же он заверил присутствующих, что работа в Житомире проделана хорошая, городу не будет стыдно перед иностранцами. Есть еще некоторые недоработки, но еще все можно исправить.

Житомир.info

Матеріали по темі