Україна

Тимошенко назначения дождется не раньше Рождества

17 грудня 2007, 17:36

Парламент назначит председателя фракции БЮТ Юлию Тимошенко Премьер-министром с третьего-четвертого представления Президента Виктора Ющенко. Такое мнение высказал сегодня, 17 декабря, депутат Верховной Рады, член фракции Коммунистической партии Леонид Грач в интервью журналистам.

– Ее (Тимошенко. – Ред.) назначат на третьем или четвертом представлении после Рождества Христова, – заявил Грач.

Таким образом, по мнению депутата, Рада не сможет проголосовать за назначение Тимошенко Премьером 18 декабря.

– Знаете, у Виктора Андреевича (Ющенко. – Ред.) с первого раза никогда ничего не получалось. При избрании его на пост Президента было 3 тура. В случае с роспуском Верховной Рады нужно было 4 указа. И на втором представлении Юлию Тимошенко все равно не назначат, – сказал он.

При этом коммунист подчеркнул, что его фракция не будет голосовать за кандидатуру Тимошенко на пост Премьер-министра Украины.

По материалам «Главред».

Напомним, по мнению экспертов, у лидера БЮТ Юлии Тимошенко есть один шанс стать Премьер-министром – протянуть руку Партии регионов. По словам политолога Костя Бондаренко, «ситуация в парламенте такова, что даже если Тимошенко станет Премьером, ей придется столкнуться с тем, что практически любое решение,  которое необходимо будет правительству, будет встречать сопротивление парламента».  

Как сообщало УРА-Информ, завтра, 18 декабря, на пленарном заседании ВР состоится голосование за назначение Тимошенко на должность Премьер-министра Украины. Ранее Верховная Рада не смогла утвердить Юлию Тимошенко на должности Премьер-министра: за соответствующее решение проголосовало 225 депутатов. Коалиция также не смогла утвердить возвращение к процедуре избрания Премьера: снова не хватило одного голоса – за соответствующее решение проголосовало 225 депутатов.

http://ura-inform.com

Матеріали по темі