Україна

Эксперт: Ющенко боится, что Гриценко уйдет к Тимошенко

17 грудня 2007, 19:13

Президент Украины Виктор Ющенко не предложил кандидатуру Анатолия Гриценко на должность министра обороны из-за опасения, что он может перейти на сторону Блока Юлии Тимошенко.

Такое мнение сегодня в интервью журналистам высказал политолог Владимир Фесенко, комментируя внесение главой государства кандидатуры Юрия Еханурова на должность главы оборонного ведомства Украины.

"Это желание президента и его Секретариата иметь, с одной стороны, в Кабинете министров, а с другой стороны - в должности министра обороны стопроцентного союзника президента, а также человека, который стопроцентно не перейдет рано или поздно на сторону Тимошенко", - сказал Фесенко, отметив, что, очевидно, в отношении Гриценко такой уверенности не было.

В то же время эксперт напомнил, что во время политического кризиса нынешний руководитель оборонного ведомства продемонстрировал, что он однозначно является человеком из команды президента.

"Вероятно, в отношении Тимошенко определенные предостережения существуют", - отметил Фесенко.

Также он не исключает, что на решение главы государства не подавать кандидатуру Гриценко на должность министра обороны повлияли интриги, противоречия и борьба различных групп влияния в окружении президента.

Кроме того, Фесенко считает, что присутствие завтра на заседании парламента всех народных депутатов из фракций коалиции дает практически стопроцентную гарантию избрания лидера БЮТ Юлии Тимошенко премьер-министром Украины.

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі