Україна

Порошенко вступит в Партию регионов, если станет министром

5 березня 2012, 10:40

Претендент на должность министра экономики Петр Порошенко может стать членом Партии регионов. Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источники в Партии регионов.

По информации источников, этот вопрос обсуждался среди прочих в прошлый понедельник на встрече президента Украины Виктора Януковича с Порошенко. "Если Петр Алексеевич станет министром экономики, то он войдет в пятерку списка ПР", - сказал собеседник.

Также существует информация о возможном присоединении к Партии регионов главы Министерства чрезвычайных ситуаций Виктора Балоги и "Единого центра".

Источники газеты в Партии регионов утверждают, что 17 марта, когда пройдет съезды Партии регионов и Сильной Украины, также пройдет съезд Единого центра. "Да, на март запланирован съезд, и там должен быть вопрос о вхождении некоторых партий, но каких именно и сколько их будет, пока не готов ответить", - сказал "регионал" Михаил Чечетов.

Источник в руководстве "ЕЦ" сказал, что вопрос вхождения в ПР даже не обсуждался: "На 3 марта у нас был запланирован съезд, но его перенесли. Он должен состояться до конца марта, но общее настроение - ПР должна сама определиться, какой она будет, а потом мы уже решим", - сказали в ЕЦ.

"Если в нее привлекут мощные реформаторские силы, мы готовы вступить, но если это будет партия Богословской и Калашникова, то какой смысл?! Хотя, с другой стороны, а куда еще идти? В оппозицию с Тягнибоком?!" - сказал источник в ЕЦ.

Ранее сообщалось, что в субботу президент принял главу Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) Виктора Балогу. Официально это был отчет МЧС, но неофициально источник в руководстве ПР сказал, что именно на этой встрече все было решено.

Подробности

Матеріали по темі