Україна

Минобороны Украины тайно создает неизвестный род войск для спецопераций

18 грудня 2007, 07:46

  Фото © Photos.com/Cube В структуре министерства обороны Украины появятся Силы специальных операций. Программу развития таких подразделений, как пишет в понедельник "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Минобороны, подписал исполняющий обязанности главы украинского силового ведомства Анатолий Гриценко.

"Это тайный документ с соответствующим грифом, который предусматривает новый уровень подготовки и применения частей и подразделений специального назначения", - объяснил Гриценко появление данной программы. По его словам, подписанный документ предусматривает новые подходы к тактике применения частей и подразделений специального назначения, их практической подготовки, оснащению новыми образцами вооружения и техники, в том числе, иностранного производства.

"Части и подразделения специального назначения соответственно имеют высшую степень готовности, и их развитие является приоритетом, в том числе с точки зрения финансирования", – подчеркнул Гриценко. Он также отметил, что разработка и утверждение программы стали результатом шестимесячной работы, к которой были привлечены лучшие специалисты Генерального штаба, Сухопутных войск Вооруженных сил, Главного управления разведки и других структурных подразделений Минобороны.

 Лента РУ

Матеріали по темі