Україна

Адвокат Тимошенко обжалует в Европейском суде применение к экс-премьеру штрафных санкций

5 березня 2012, 17:54

Адвокат бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Борис Нечипоренко намерен обжаловать либо в Верховном суде, либо в Европейском суде по правам человека решение Высшего административного суда, который признал законными требования государства к экс-премьеру о взыскании с нее около 2 млн гривен штрафных санкций за неуплату налогов за использованные 914 тыс. долларов со счетов офшорной компании Somolli Enterprises Limited.

Об этом он сказал корреспонденту ГолосUA.

Адвокат подчеркнул, что согласно этому решению суда оно может быть пересмотрено в Верховном суде на основании существования противоположного решения, вынесенного кассационном судом по такой же категории дел.

В связи с этим Нечипоренко отметил, что после того как получит полный текст решения, изучит его, и, если будут такие основания, обжалует его в Верховном суде, а если нет, то обратится в Европейский суд по правам человека.

Также адвокат отметил, что после такого решения пришлось окончательно убедится в том, что в Украине нет справедливого правосудия.

«На сегодняшний день правосудия в Украине нет, даже советские суды такого себе не позволяли», - отметил адвокат.

Вместе с тем Нечипоренко подчеркнул, что результатом этого решения суда станет то, что исполнительная служба может взыскать с Тимошенко штраф, однако, по его словам, материалы этого дела также могут стать основанием для нового уголовного дела против Тимошенко.

«Это административное дело, а не уголовное, однако материалы этого административного дела могут перерасти и в уголовное дело», - подбил итог он.

Однако, по словам юриста, все сроки привлечения к уголовной ответственности по этому делу уже истекли, поскольку факт использования средств Тимошенко имел место в далекие 1996-1997 года.

Голос

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі