Україна

День «Ч» для Леди Ю

18 грудня 2007, 08:08
Верховная Рада рассмотрит назначение премьер-министра во вторник 18 декабря.  Об этом говорится в повестке дня парламента, утвержденной на заседании ВРУ 14 декабря. После назначения премьера Рада рассмотрит вопрос о прекращении полномочий исполняющего обязанности премьера Виктора Януковича и членов его правительства.

Затем парламентарии намерены сформировать новый состав Кабмина и досрочно прекратить полномочия тех депутатов, которые войдут в правительство. Кроме этого, Рада планирует рассмотреть вопрос об избрании заместителей председателя парламента и руководства парламентских комитетов.

Во время голосования каждый зарегистрированный депутат должен будет находиться на своем рабочем месте, спикер будет по алфавиту называть депутатов, после чего названный депутат должен поднять руку и сказать свое решение.  Счетная комиссия будет контролировать ход голосования и по его результатам составит протокол.

Ранее Верховная Рада не смогла утвердить Юлию Тимошенко на должности Премьер-министра: за соответствующее решение проголосовало 225 депутатов. Коалиция также не смогла утвердить возвращение к процедуре избрания Премьера: снова не хватило одного голоса.   При этом ранее народный депутат от фракции ПР Юрий Мирошниченко заявил о том, что пока не будет официального публичного извинения от коалиции, никакого голосования по Премьеру не будет.

Напомним, по мнению экспертов, у лидера БЮТ Юлии Тимошенко есть один шанс стать Премьер-министром – протянуть руку Партии регионов. По словам политолога Костя Бондаренко, «ситуация в парламенте такова, что даже если Тимошенко станет Премьером, ей придется столкнуться с тем, что практически любое решение,  которое необходимо будет правительству, будет встречать сопротивление парламента».  

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі