Місто

Цветочники останутся на ул.Московской, а уличных торговцев в Житомире нужно убрать, - Юрий Самборский

6 березня 2012, 12:13

Начальник КП «Инспекция по благоустройству г.Житомира» Юрий Самборский прокомментировал ситуацию с уличными торговцами.

«Их нужно оттуда убирать окончательно и бесповоротно, людям нужно объяснить, что там должен быть порядок. Когда они там стоять, то там ни припарковаться нормально нельзя, ни пройти, люди вместо тротуаров, ходят по дороге. Это не нормально», - сказал Самборский и заверил, что никакого силового решения конфликта не будет.

Кстати, начальник инспекции по благоустройству уверен, что требование торговцев о продлении разрешения на торговлю до конца марта поддерживать нельзя.

«Базарная каста – это такая интересная каста, люди действуют только так, как им нравиться. Если идти на их уговоры и просьбы – это ни к чему не приведет. Есть решение исполкома и мы должны его выполнять. Я уверен, что все нормальные люди абсолютно согласны с этим решением. Я думаю, 70% этих торговцев имеют точки и на других базарах. А то, что они сейчас делают – это своеобразный ход этой касты», - объяснил Самборский.

На вопрос о том, почему торговцев цветами не выгоняют с ул.Московской, Юрий Самборский объяснил, что решением сессии горсовета этот земельный участок отдан коммунальному предприятия «Зеленстрой» Житомирского горсовета.

«Там будет строиться цветочный базар. Люди готовы профинансировать это сами. Земельный участок передан нашему коммунальному предприятию, и горисполком будет это все держать на контроле», - сказал начальник инспекции по благоустройству.

Как сообщал Житомир.info, 6 марта больше сотни уличных торговцев пришли к Житомирской мэрии, чтоб поговорить с мэром Владимиром Дебоем.

Житомир.info

Матеріали по темі