Україна

В Донецке избили депутата от партии \"Фронт Змін\"

6 березня 2012, 15:29

Члена партии "Фронт змін" Дмитрия Верзилова жестоко избили в Донецке 5 марта, сообщила пресс-служба политсилы.

Лидер "Фронта змін" Арсений Яценюк обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с депутатским обращением, в котором отмечается, что в адрес общественной организации "Союз спасения Донбасса", возглавляемой Верзиловым, еще в феврале начали поступать угрозы со стороны работников прокуратуры Донецкой области. В частности, накануне митинга с требованием отставки мэра Донецка, запланированного организацией на 28 февраля, 30 активистов "Союза спасения Донбасса" вызвали на допрос в прокуратуру. Их убеждали отказаться от участия в акции протеста, угрожая возбуждением против них уголовных дел. "3 марта прокуратура Донецкой области начала реализовывать свои угрозы, возбудив против Дмитрия Верзилова уголовное дело по части 2 статьи 342 и части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины", - говорится в обращении Яценюка.

В пресс-службе также отмечают, что когда 5 марта Верзилов возвращался с повторного допроса в прокуратуре, на него было совершено нападение. "Он жестоко избит, получил многочисленные телесные повреждения", - утверждают во "Фронте змін".

Яценюк требует от генпрокурора проверить изложенные в обращении факты и немедленно привлечь к ответственности виновных лиц.

Подробности

Матеріали по темі