Україна

Украинцы заплатят за конференции и фуршеты \"Энергоатома\" почти миллион гривен

6 березня 2012, 16:22

Государственная компания "Энергоатом" заказала через тендер организацию конференций в разных городах Украины на общую сумму 900 тысяч гривен, сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Предусмотрена аренда конференц-залов, расселение участников конференции в гостиницах разной звездности, обеспечение транспортом, услуги по бронированию, выписки и доставки транспортных билетов, бронирование услуг профессиональных переводчиков, гидов, организация экскурсионных и культурных программ, питание, торжественные мероприятия.

Все услуги были заказаны у компании ООО "Видерштраль ЛТД", учредителем которой является Андрей Луканев, известный также как директор коммунального предприятия Шевченковского райсовета г. Киев "Киевский туристический информцентр". Ранее Луканев баллотировался в Киевсовет по списку Компартии. Также он возглавлял туристическую фирму "Eurocult", которая была единственным конкурентом на тендере "Энергоатома".

Согласно протоколу раскрытия предложения обеих фирм были на уровне 75 тыс. грн., однако сделка была заключена на 900 тыс. грн. Как сообщалось, в 2011 году чиновники потратили на госзакупках почти 136 млрд. бюджетных денег, что в полтора раза, или на 75% больше за 2010 год, когда сумма составила 77 млрд. гривен.

Как известно, Президент Виктор Янукович считает процедуру тендерных закупок одной из самых коррумпированных.
ТСН

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі