Україна

Виктор Янукович повысит пенсии минимум на 100 грн в месяц

7 березня 2012, 11:00

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству провести поэтапный пересчет пенсий, а с 1 мая текущего года пересмотреть размер пенсий 9 миллионам пенсионеров, чтобы размер выплат вырос минимум на 100 гривен в месяц

Об этом глава государства заявил в среду на расширенном заседании Кабинета министров, посвященном новым социальным инициативам власти, сообщает Интерфакс-Украина.

Янукович также выступил с инициативой увеличить выплату за выслугу лет военнослужащим на 165 грн в месяц, а также повысить на 30-50% размер выплат 1 миллион участников войны.

По его словам, необходимо также вдвое увеличить однократную помощь к Дню победы инвалидам войны до 1720-2200 грн.

«Я думаю, что пришло время публично брать на себя обязательство относительно существенного повышения социальных стандартов для наиболее уязвимых категорий населения. Начнем с тех, кто наиболее в этом нуждается, с тех, кто не может позаботиться о себе сам», - сказал глава государства.

Янукович подчеркнул, что в последние два года украинская власть повышала социальные стандарты. Вместе с тем он отметил, что на сегодняшний день почти 4 миллиона украинских пенсионеров получают пенсию в 870 грн, что фактически меньше прожиточного уровня.

«Думаю, что каждому в этом зале сложно себе представить, как можно прожить целый месяц на эти деньги, особенно, если пенсионер одинок или болен», - отметил президент, обращаясь к членам правительства.

Фокус

Матеріали по темі