Україна

Самые яркие «признания в любви» к женщинам от украинских политиков

7 березня 2012, 13:10

Накануне 8 марта «Комментарии» собрали наиболее яркие «признания в любви» к женщинам, прозвучавшие из уст государственных мужей

Во вторник, 6 марта, Президент Украины Виктор Янукович на торжественной встрече, посвященной Международному женскому дню, сделал женщинам комплемент, которые циничные акулы пера тут же записали в копилку президентских перлов. «Я читал в одном западном журнале, что украинских женщин поставили на первое место. Там по многим критериям оценивали. Но на первом месте стояло – как женщина выглядит, как себя ведет», – заявил глава государства. Между тем, не все в украинском политикуме – преимущественно мужском – могут похвастаться такими элегантными формулировками. В преддверии Международного женского дня «Комментарии» решили вспомнить самые запомнившиеся высказывания отечественных политиков о женщинах.

 

\"\"Мужской взгляд из Кабинета

Еще пару лет назад премьер-министр Николай Азаров непрозрачно намекал, что женщинам в его правительстве не место. «Одни говорят, что наше правительство большое, другие, что в правительстве нет женщин, не на кого посмотреть во время заседания Кабинета министров. Только нудные лица. При всем моем уважении к женщинам – не женское дело проводить реформы», – заявил премьер в марте 2010-го. Чем вызвал шквал обвинений в сексизме и некорректном поведении. Тогда пресс-службе Кабмина даже пришлось оправдываться, дескать, главу правительства не так поняли. Впрочем, в этом году Азаров свой грех искупил, приняв с распростертым объятиями назначенную на должность министра здравоохранения и вице-премьера по гуманитарным вопросам Раису Богатыреву. «Я особенно счастлив сегодня, потому что сбылась моя мечта – и в правительстве появилась чудесная женщина», – обрадовался на этот раз премьер. Впрочем, что касается молодого поколения, то его Азаров, похоже, предпочел бы видеть не в Кабмине, а в роддомах. По крайней мере, закарпатских студентов премьер недавно призывал не в политику идти, а детей рожать – одного, двух, а лучше… пятерых.

 

\"\"В Раде женщинам то ли рады, то ли не рады

Отличился накануне Женского дня глава парламента Владимир Литвин, засомневавшийся в целесообразности законодательного определения квот на присутствие женщин в органах госвласти. «Общество не будет выполнять (такие законопроекты – «Комментарии»), если мы не избавимся от того, что у нас является уже традицией и, в принципе, входит в христианскую ментальность, согласно которой мужчина – высшее существо, так как женщина создана была из ребра Адама. Соответственно, она уже стоит на низшей ступени», – заявил он в интервью телеканалу «Рада». Впрочем, впоследствии и спикер пошел на попятную. Отметив, что он, дескать, наоборот говорил о необходимости ломать общественные стереотипы о присутствии женщин в политике, а не объяснять их отсутствие историческими или другими предпосылками.

А в понедельник спикер и вовсе сделал почти что сенсационное признание. Во время визита на Житомирщину Литвин практически пообещал каждую одинокую женщину обеспечить мужчиной. По его словам, «необходимо поддержать, окружить вниманием тех женщин, которые в силу различных жизненных обстоятельств остались наедине со своими проблемами».

 

\"\"Девичья краса требует жертв

Украинские девушки достойны синяков, ссадин и прочих увечий на теле мужчин, - уверен мэр Тернополя Сергей Надал. Поводом для невольного комплимента стала статья в одной из местных газет, речь в которой шла о драке арабов и чернокожих студентов за украинскую девушку. Всем трем сторонам конфликта от издания достались весьма нелицеприятные сравнения, чуть было не спровоцировавшие международный скандал с расистским подтекстом. Мэр осудил неполиткорректность журналистов, но к самой драке отнесся с пониманием: «Сам повод появления статьи странный – ну, побились… А разве наши девушки не достойны того, чтобы за них бились? Я не согласен с формулировками, которыми в статье названы украинские девушки…»

 

\"\"Сага о крымской пастушке

Джентльмен от политики, крымский премьер Анатолий Могилев недавно «навешал» малоприятных «комплиментов» депутату АР Крым Александре Кужель. Та раскритиковала донецкое происхождение одного из ее коллег, на что глава крымского парламента тут же вступился за обиженного. «Я очень рад, что не крымчане волнуются за то, что приходят донецкие… Вы изумительно загорели на курорте, поэтому будьте добры, отдыхайте дальше. Крым спокойно проживет без вас! То вас крымская земля волнует, то охотугодья. Будете платить арендную плату, мы вам дадим землю в степном Крыму и выращивайте там коров», – указал Могилев место своей коллеге. Впрочем, этого ему показалось мало. «Я понимаю, в вашем возрасте у женщин определенные есть проблемы с психоэмоциональным состоянием», – сделал премьер «контрольный выстрел», демонстрируя, как нужно вести беседы с несогласными с настоящим мужчиной дамами.

 

\"\"Джентльмен всегда прав

Гроза блондинок Роман Ландик, сын народного депутата Владимира Ландика, стал известен на всю страну благодаря героической борьбе с обидевшей его посетительницей одного из луганских ресторанов. А также благодаря цирку, устроенному впоследствии на заседаниях суда. В процессе разбирательств его 20-летней обидчице досталось немало «комплиментов», но одной из самых ярких стала фраза, брошенная в ответ на замечание о недопустимости тягания девушек за волосы. «Имел право (тянуть – «Комментарии»), имел право даже прибить, и ноги переломать», – засвидетельствовал Роман Ландик свой подход к особо строптивым женщинам.

 

\"\"Почти голая правда

Иногда глава государства Виктор Янукович дарит запоминающиеся фразы целыми «пачками». Например, его прошлогоднее выступление в Давосе запомнилось не только призывом «увикнуть» Украину, но и собственными глазами поглядеть на раздевающихся украинских женщин. «Для того чтобы «увікнути» Украину, достаточно посмотреть на нее собственными глазами, когда начнут цвести каштаны в Киеве, и в городах украинских начнут раздеваться женщины. Увидеть эту красоту – это чудесно», – зазывал президент иностранных инвесторов, заодно шокировав ведущую украинского ланча, журналистку Христю Фрилянд. Впрочем, быть столь учтивым Янукович позволяет себе далеко не со всеми дамами. В частности, с экс-премьером Юлией Тимошенко, вызывавшей его на дебаты накануне второго тура президентских выборов, будущий глава государства был куда более прямолинеен, порекомендовав ей «идти на кухню и показывать там свои прихоти».

 

\"\"Красота на шпильках и колесах

Вслед за давосскими заявлениями Януковича отличился и глава провластной фракции в ВР Александр Ефремов. По его словам, высказывания президента о раздевающихся украинках «следует относить к приятному юмору». Тем более, что на украинских улицах очень много женской красоты… А в машинах – еще больше: «Мне как мужчине приятно, что весной у нас расцветает природа и (приятно) смотреть на наших женщин... Я придерживаюсь того мнения, что у нас очень красивые девушки и женщины, и когда приезжают из других стран и видят то, что у нас есть на улицах... А то, что возят в машинах – еще лучше».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Comments.UA

Источник фото: Евгений Котенко

Матеріали по темі