Україна

Тимошенко, Луценко и Иващенко требуют личной встречи с президентом Виктором Януковичем

7 березня 2012, 14:39

Евгения Тимошенко, Ирина Луценко и Валентина Иващенко требуют личной встречи с президентом Виктором Януковичем.  Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции по случаю Международного женского дня, сообщает пресс-служба БЮТ.
 
«Мы настаиваем на личной встрече с главой государства, поскольку хотим услышать от Януковича, когда он вмешается в ситуацию и прекратит беззаконие», - сказала Луценко.
 
По словам Луценко, она, Евгения Тимошенко и Валентина Иващенко не собираются ни о чем просить президента, а лишь хотят, чтобы Янукович выполнил свои обязанности как гарант Конституции.
 
Дочь Юлии Тимошенко Евгения отметила, что они, как родственники незаконно заключенных политических оппонентов Януковича, хотят, чтобы их права были восстановлены.
 
«Мы знаем, что единственный человек, которая собрала всю власть в свои руки, решает судьбу моей мамы и других осужденных», - сказала Евгения.
 
«Уже сейчас у нас есть выводы юридических компаний, заявления европейских лидеров и правозащитных организаций, которые единогласно говорят о том, что нужно остановить то, что сейчас происходит в Украине», - сказала она.
 
Тимошенко также отметила, что не знает, что произойдет с ее мамой завтра.
 
«Я не знаю, где она будет находиться завтра, поскольку вы знаете, как накануне нового года, будучи прикованным к постели, ее перевезли в 600 километров. Поэтому, где будет она завтра, - я не знаю », - сказала дочь экс-премьера.

Евгения Тимошенко, Ирина Луценко и Валентина Иващенко также добавили, что праздник 8 Марта они впервые проведут без родных людей.

Полемика

Матеріали по темі