Україна

Украинские водители курят наркотики для концентрации

18 грудня 2007, 08:59
По результатам проверки, проведенной Государственной автоинспекцией в Днепропетровске, стало известно, что водители городских маршрутных такси нередко употребляют спиртное и наркотики перед работой. Как сообщает ICTV, правоохранители называют ситуацию катастрофической и утверждают, что возникла она из-за полнейшей бесконтрольности со стороны руководителей автотранспортных предприятий. «Штрафы мизерные и неэффективные», - отмечают в ГАИ.

Недавно сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя маршрутки, который остановил машину для высадки пассажиров на разделительной полосе, посреди дороги. Нарушитель находился в состоянии наркотического опьянения после употребления марихуаны и пояснил, что не считает свой поступок опрометчивым. «Я коноплю не считаю за наркотик. Внимательней становлюсь, увеличивается реакция в четыре раза», - заметил водитель.

Как рассказал Вадим Кухтин, начальник отдела ГАИ по обслуживанию Днепропетровска, на следующей неделе правоохранители планируют провести сдачу экзаменов для водителей маршруток. «Собрать водителей, которые допустили более трех нарушений, и проверить знания ПДД. Если не сдадут, забираем водительское удостоверение и отправляем на пересдачу», - пояснил гаишник.

Напомним, что в сентябре этого года в Киеве водитель маршрутного такси умер от передозировки наркотиков.
Матеріали по темі