Події

Праздник приближается. На границе Житомирской области контрабанды все больше и больше….

18 грудня 2007, 10:34

О приближении Нового года и Рождественских праздников свидетельствуют не только сияющие витрины магазинов и елочные ярмарки, работы добавилось  и у пограничников.

Как сообщает пресс-служба Северного регионального  упарвления госпогранслужбы,  на северных границах государства участились случаи, когда пограничними обнаруживают товары, которые свидетельствуют о подготовке к праздникам. Мягкие игрушки, вечерние платья, бижутерия, костюмы, блузы и юбки, искусственный мех – все это «забывают» декларировать граждане, следуя через пункты пропуска на государственной границе Украины.

В выходные дни пограничниками Житомирского отряда, которые несут службу в пункте пропуска «Виступовичи-железнодорожная станция» в поезде «Одесса – Санкт-Петербург» во время осмотра вагонов, обнаружены 24 женских платья, которые были завернуты в матрас. Еще 18 женских костюмов и другую одежду перевозила гражданка Украины поездом «Киев-Брест», спрятав товар от погранично-таможенного контроля.

Не захотела декларировать 19 единиц разнообразной одежды и гражданку России, которая следовала поездом «Минск, – Адлер» через пункт пропуска «Хоробичи – железнодорожная станция», что на участке Черниговского пограничного отряда. Также черниговскими пограничниками обнаружено 17 метров искусственного меха за матрасами на третьей полке в поезде «Минск-Симферополь», который следовал на территорию Украины.

За 2007 год пограничниками Северного регионального управления ДПС Украины совместно с таможенниками изъято трикотажа на сумму около 500 тысяч гривен.

Житомир.info

Матеріали по темі