Україна

Российский фильм о войне с Грузией не покажут украинцам

11 березня 2012, 14:44

Российский фильм «Август. Восьмого», повествующий о военном конфликте мжду Россией и Грузией в 2008 году, снят с проката на Украине

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя одного из кинотеатров Киева.

Министерство культуры Украины пока официально не подтвердило и не опровергло эту информацию.

«Фильм снят с проката», - сказал агентству отвечающий за бронирование билетов сотрудник кинотеатра, где он должен был сегодня демонстрироваться.

При этом, по словам собеседника агентства, никаких официальных объяснений со стороны вышестоящих органов предоставлено не было. «Мы сами узнали из интернета, что фильм разжигает межнациональную рознь», - сказал сотрудник кинотеатра.

поводом для запрета стало обращение в министерство культуры националистических организаций, которые считают, что фильм разжигает межнациональную рознь.

Как известно, фильм режиссера Джаника Файзиева «Август. Восьмого» - история про девушку, которая хочет забрать сына от бабушки и неожиданно оказывается в эпицентре боевых действий в Южной Осетии в 2008 году.

Напомним, в августе 2008 года произошла война между Россией и Грузией, в результате которой Россия признала независимость самопровозглашенных государств Абхазия и Северная Осетия, которые большинство государств, за исключением России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру, считают неотъемлемой частью Грузии.

Фокус

Матеріали по темі