Україна

Обама извинился за американского военного, который расстрелял 16 мирных афганцев

12 березня 2012, 09:57

Президент США Барак Обама принес соболезнования народу Афганистана в связи с событиями в провинции Кандагар, где американский военнослужащий расстрелял в воскресенье, 10 марта, 16 местных жителей

«Я глубоко опечален сообщениями о гибели и ранениях мирных афганцев», - заявил глава американской администрации. Он заверил, что обстоятельства этого «трагического инцидента» будут быстро расследованы и виновные понесут наказание.

Свои соболезнования президент США также выразил в разговоре по телефону с афганским коллегой Хамидом Карзаем, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщила официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хэйден, Обама позвонил Карзаю сразу после совещания со своими ближайшими помощниками.

Командующий войсками НАТО в Афганистане Джон Ален заявил, что подозреваемый в массовом расстреле мирных жителей в афганской провинции Кандагар американский военнослужащий обязательно будет привлечен к ответственности.

Ранее министерство обороны Афганистана подтвердило, что американский военнослужащий расстрелял в провинции Кандагар 16 мирных жителей.

Фокус

Матеріали по темі