Україна

Янукович пообещал уволить Азарова вместе с Табачником в случае просчетов в образовательной реформе

12 березня 2012, 10:47

Президент Украины Виктор Янукович предупредил премьер-министра Николая Азарова, что он лично несет ответственность за реформу высшего образования. Об этом он заявил в вечернем интервью программе ТСН-Тиждень на канале 1+1, комментируя критику последних инициатив министра образования Дмитрия Табачника.

 

"Что касается Табачника. Там есть и объективные, и субъективные причины. То есть, нагнетание вокруг этой личности, излишняя политизация этого вопроса, она существует. Но есть и просчеты, в том числе, вопросы реформы, например. Тут лично премьер-министр, я ему сказал, что вы, Николай Янович, будете лично нести ответственность за реформу высшего образования, и если будут любые просчеты, то вы, как говорится, в обнимку пойдете вместе с Табачником", - сказал он.

 

По словам Януковича, Азаров отрабатывал этот вопрос лично и в отдельных случаях без Табачника рассматривал проблемы и выслушивал точку зрения ректоров вузов. "То есть, мы делали такой тайный опрос. Он противоречив, это вопрос, и на сегодняшний день нет решения по увольнению Табачника, и он будет работать", - подчеркнул президент.

Лига.нет

Матеріали по темі