Україна

В Москве запрещенные украинские сыры продают из-под прилавков

12 березня 2012, 11:40

Несмотря на запрет на торговлю украинскими сырами, в Москве магазины до сих пор "из-под прилавков" продают теперь уже подпольную продукцию.

В связи с этим сотрудники Роспотребнадзора усилили проверки торговых точек и заведений общественного питания на наличие запрещенного сыра. В сообщении на сайте столичного управления ведомства говорится, что на территории Москвы с оборота продолжают изымать сыры производителей ООО "Лозовской молочный завод", Харьковская область, ЧП "Рось" филиал "Ахтырского сырокомбината" Сумская область, ОАО "Дубномолоко" Ровенской области.

Напомним, в феврале Украина более чем на половину сократила поставки сыра в Россию из-за претензий к качеству продукции со стороны санитарной службы. Роспотребнадзор закрыл рынок уже для семи производителей. Кроме ООО "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр", в список "запрещенных" попали Баштанский и Лозовской сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза.

120 тонн украинского сыра было приостановлено на границе и не допущено на территорию России. Тогда руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что украинский сыр не соответствует российским нормативам, поскольку в его составе якобы обнаружили пальмовое масло.
ТСН

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі