Україна

Литвин готовит себе \"запасной аэродром\" в Верховной Раде

12 березня 2012, 13:42

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает в парламенте договориться, как делить округа для проведения парламентских выборов 2012 года.

Об этом он сказал сегодня во время заседания Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

По его словам, нужно с участием руководителей фракций и руководства комитетов парламента обсудить вопросы распределения округов. Перед этим председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко отметил, что многие пытаются "заниматься выигрышем парламентских выборов уже сегодня". По его словам, "мы видим определенные обращения в Конституционный Суд Украины, мы видим, в частности, попытку разделить мажоритарные округа в зале ВР, то есть большинством - властью, а этот вопрос должен рассматривать ЦИК". Литвин в ответ отметил, что этот вопрос нужно совместно решать в парламенте, поскольку "сегодня уже определяют, кто там доминирует в ЦИК, преимущество на одной или другой стороне, и как будут определяться округа".

Также Литвин подчеркнул, что целесообразно было бы найти компромисс в ВР, как это было с законом о выборах народных депутатов Украины. По его словам, таким компромиссом мог бы быть законопроект о распределении округов, за который проголосовало бы конституционное большинство (речь идет свыше 300 народных депутатов - ред.) в парламенте Украины.

Напомним, Литвин не исключает, что может баллотироваться по мажоритарному округу в Житомирской области на выборах в парламент.
ТСН 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі