Україна

Украина попала в десятку лучших команд на чемпионате мира по биатлону

12 березня 2012, 15:45

Сборная Украины попала в десятку лучших команд в неофициальном медальном зачете чемпионат мира по биатлону, который завершился в Рупольдинге. Наша команда разделила 8-10 ступеньки со сборными Чехии и Финляндии.

На счету украинцев одна бронзовая награда, которую получила Вита Семеренко в спринтерской гонке. Последнюю гонку в Рупольдинге Вита завершила на 7-й строчке. Несмотря на хороший ход дистанцией, украинка потеряла много времени на стрельбе лежа. Дело в том, что ей пришлось вручную заряжать последний патрон. Еще один представитель Украины Андрей Дериземля завершил масс-старт в первой двадцатке. Из-за трех промахов на третьем огневом рубеже Дериземля не смог подняться выше 19-го места.

Первое же место в неофициальном медальном зачете заняла сборная Норвегии, которая завоевала четыре золотые медали, одно "серебро" и "бронзу". На второй строчке расположились французы, у которых три "золота" и пять серебряных наград. Тройку лучших замыкает сборная Германии, которая имеет два "золота", одно "серебро" и две "бронзы". Сборная Беларуси с одной золотой и серебряной наградой разделяет 4-5 место со словенцами. А россияне с двумя "бронзами" - на седьмом месте.

Неофициальный медальный зачет чемпионата мира по биатлону в Рупольдинге:

1. Норвегия - 4 золота, 1 серебро, 1 бронза (всего медалей - 6)

2. Франция - 3 золота, 5 серебра (8)

3. Германия - 2 золота, 1 серебро, 2 бронзы (5)

4. Беларусь - 1 золото, 1 серебро (2)

5. Словения - 1 золото, 1 серебро (2)

6. Швеция - 2 серебра, 3 бронзы (5)

7. Россия - 2 бронзы (2)

8. Украина - 1 бронза (1)

9. Чехия - 1 бронза (1)

10 Финляндия - 1 бронза (1)
ТСН

Матеріали по темі