Україна

Тимошенко станет за станок сразу после выздоровления

13 березня 2012, 13:26

Экс-премьер Юлия Тимошенко может отказаться от работ в колонии по состоянию здоровья, но если пенитенциарная служба признает ее достаточно здоровой, ей придется стать за станок.

Об этом "Сегодня" рассказал юрист Виталий Сердюк.

Таким образом, ссылаться на любую работу вне колонии Тимошенко не может. То есть исполнение обязанностей лидера партии "Батькивщина" не освобождает ее от обязанности работать как заключенной. "Согласно статье 118 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, осужденные к лишению свободы должны работать в местах и ​​на работах, определяемых администрацией колонии. Осужденные привлекаются к общественно полезному труду с учетом производственных мощностей, пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и специальности", - рассказывает Сердюк.

"Юлия Тимошенко может отказаться от работы, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Но, как известно, сейчас проводятся обследования. Если диагноз не подтвердится и пенитенциарная служба признает ее достаточно здоровой для данной трудовой деятельности, экс-премьер должна будет стать за станок", - подчеркивает он.

Напомним, на днях экс-премьер заявила, что отказывается работать наравне с заключенными Качановской колонии, так как у нее уже есть работа - она возглавляет партию "Батькивщина".
 ТСН 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі