Україна

В Японии готовятся до самого мощного в истории землетрясения

14 березня 2012, 09:49

Пережив годовщину мощного землетрясения, которое 2011-го уничтожило десятки городов, японцы готовятся к новому испытанию.
В частности, Токио в ближайшие четыре года прогнозируют бедствие, вроде событий 1923, когда подземные толчки полностью разрушили город и стали самой масштабной катастрофой в его истории, говорится в сюжете ТСН.

Зато в городе продолжают строить небоскребы. На здания тратятся большие деньги, потому что технологии защиты от землетрясений требуют затрат. Зато японцы получают надежду удержать город от разрушения даже при 7-балльных толчках.

Большое землетрясение Канто 1923 имел мощность в 8 с лишним баллов. Тогда полностью разрушенными оказались Токио и Йокогама. Эту трагедию в Японии считают крупнейшей в истории.

Но в будущее смотрят со смелостью, потому что в сегодняшнем мегаполисе нет ни одного дома, который не сумел бы пережить землетрясение. Уже в апреле здесь будут открывать смотровую площадку "Скай Три" - 634 метра высотой.

Между тем некоторые ученые прогнозируют в ближайшие годы Токио сейсмические проблемы, подобные Канто по масштабу или даже больше.

Пульс

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі