Україна

Квартирный вопрос в Украине решится за \"азаровскую десятилетку\"

14 березня 2012, 11:09

Проблему с нехваткой доступного жилья для украинцев необходимо решить за 10 лет, заявил премьер Николай Азаров.

"Чрезвычайно серьезные усилия надо приложить, чтобы возродить в Украине строительный бум. Программа "Доступное жилье" призвана лет через 10 полностью решить "квартирный вопрос", - сказал глава правительства, пишет Gazeta.ua.

При этом Азаров добавил, что в первую очередь квартиры будут получать молодые семьи.

"Охватить эта программа должна все семьи со средним доходом около 5 тысяч гривен в месяц. И надо строить минимум по 100 тысяч квартир в год. В то же время нужно строить соответствующее количество детских садов и школ, чтобы оба родителя могли работать и обеспечивать выплаты по ипотечным кредитам", - подчеркнул Азаров.

Напомним, ранее глава правительства заявил, что для того, чтобы обеспечить население доступным жильем, в Украине необходимо строить двухкомнатные квартиры экономного варианта размером 50 квадратов и со стоимостью метра на уровне 500 долларов. По его словам, стоимость такой недвижимости составит около 200 тыс. грн (25 тыс.долл.). Именно такие квартиры государство могло бы кредитовать под 2% годовых, и именно такие квартиры могли бы стать доступными для граждан с невысокими средними доходами.
ТСН

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі