Події

В Житомирской области губит людей не пиво

18 грудня 2007, 12:43

За прошлую неделю на пульт оперативно дежурной службы “01” поступило 107 сообщений о чрезвычайных событиях или угрозе их возникновения. Среди них 38 пожаров, 33 ДТП, 10 случаев травматизма.

Поступили 3 сообщения о происшествиях на воде, которые закончились гибелью людей. Всего в области за неделю 21 человек погиб и 25 травмировано.

Судебно-медицинская экспертиза констатировала смерть непосредственно от водки.

11 декабря умерла от модной в наше время причины – передозирования, но так привычной нам водки – 47-летняя жительница с. Лищин Житомирской области. В тот же день вследствие острого отравление этиловым алкоголем погиб неизвестный гражданин в г. Житомире на улице Короленко.

13 декабря отравился еще один непримиримий борец с «зеленним змеем», житомирянин.

На следующий день опять в областном центре погиб в неравной борьбе дежурный «боец зеленого фронта».

Вряд ли трезвый человек пойдет на лед, когда он еще хорошо не стал.

В г. Бердичев на р. Гнилопять утонула 25-летняя, а в г. Коростишиви – 56-летняя женщины.

10 декабря в с. Сали Черняхивского району в местном пруде во время ловли рыбы утонул 50-летний мужчина.

Неосторожность: 12 декабря 78-летняя  жительница с. Полушубки Новоград-Волынского района умерла от болевого шока, получив термические ожоги тела 1-3 степени. Другая пенсионерка, жительница Житомира, после контакта с кипятком выжила, но

госпитализированна в областную больницу.

14 декабря в областной ожоговый центр доставлен 27-летний житель г. Бердичев. Тоже кипяток. На следующий день с тяжелыми ожогами ног в этот же центр поступил годовалый мальчик из Романовского района. Опять кипяток!

За прошлую неделю на территории области зарегистрировано 38 пожаров, в результате которых 6 человек погибли.

Как правило, погибают там, где будущие жертвы или их близкие разжигают огонь в нетрезвом состоянии.

Кроме того: в воскресенье в областном центре спасатели, по обращению стражей порядка, оказывали помощь по извлечению мертвого тела 61-летнего мужчины, который упал в колодец по улице Красноармейской.

В ночь на понедельник в с. Наталия Баранивского району огонь «съел» Вазовскю «шестерку». Огнеборци не успели спасти «железного коня», потому что пожар начался со взрыва и пламя распространилось мгновенно. При одной из версий причина в неисправности системы отопления («шестерка», наверно ездила на газу!?).

Сергей Уланов, пресс-служба ГУ МЧС Украины в Житомирской области

Житомир.info

 

Матеріали по темі