Економіка

Строительная палата создала территориальные представительства в Днепропетровской, Закарпатской, Житомирской и Одесской областях

6 лютого 2007, 18:07

Строительная палата создала территориальные представительства в Днепропетровской, Закарпатской, Житомирской и Одесской областях. Об этом заявил исполнительный секретарь Строительной палаты Василий Кравченко.

По его словам, в декабре 2006 года было создано еще 5 представительств, таким образом, сейчас Строительная палата располагает 9 территориальными представительствами.

 

Дополнительно также создано два комитета Строительной палаты: на базе компании "Метрострой" Комитет по вопросам промышленного, транспортного строительства и развития производственной инфраструктуры и на базе Киевского комитета прав союза работников строительства и промышленных стройматериалов Комитет по вопросам социально-трудовых отношений в строительном комплексе.

 

Президиум Строительной палаты принял решение о приеме 25 новых членов, среди которых Броварской домостроительный комбинат "Меркурий", компания "Отис", Клесевский карьер нерудных ископаемых "Технострой".

 

На данный момент в палату входят 209 действительных и ассоциированных членов, которые являются юридическими лицами.

 

Как сообщало агентство, Строительная палата намерена сотрудничать с Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства в вопросах, касающихся регулирования рынка строительства.

 

19 ноября 2005 года строительные компании на своем собрании учредили Строительную палату.

 

Первоначально в ее состав вошло 950 компаний.

 

В июле 2006 года Антимонопольный комитет разрешил 123 компаниям, осуществляющим деятельность на рынке недвижимости и строительства, создать Строительную палату.

 

Строительная палата представляет собой неполитическое, негосударственное общественно-профессиональное объединение строителей, специалистов, которые работают в разных отраслях строительной деятельности, и инвесторов.

Издание: "Українські Новини"

 

http://www.domik.net

Матеріали по темі