Україна

Народный депутат от Партии регионов предлагает сделать 23 февраля выходным днем

15 березня 2012, 11:34

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик предлагает сделать 23 февраля выходным днем. Соответствующий законопроект №10189 зарегистрирован депутатом в Верховной Раде.

Законопроектом также предлагается исключить из перечня праздничных дней 2 мая. День международной солидарности трудящихся праздновать только 1 мая.

В пояснительной записке к документу подчеркивается, что корни происхождения праздника (Дня защитника Отечества) находятся еще в советской истории. Однако за эти годы в обществе сформировался определенный стереотип, что полноценными и потенциальными защитниками Отечества есть и могут быть только мужчины.

"Существование Международного женского дня - 8 марта - предоставило этому празднику в общественном сознании еще большую гендерную окраску. Психологически на неформальном уровне этот праздник воспринимается как праздник всех мужчин", - считает автор законопроекта.

По мнению нардепа, введение в этот день (23 февраля) дополнительного выходного повысит внимание к этому празднику, позволит усилить воспитательную и патриотическую работу среди молодежи, увеличит уважение мужественной работы военного по защите своего Отечества.

Как известно, украинским правительством разработана Концепция общегосударственной целевой социальной программы патриотического воспитания населения на 2013—2017 годы. Предполагается, что начиная со следующего года из украинского бюджета на эти цели будет ежегодно выделяться 40 млн грн.

Минпром

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі