Україна

В БЮТ требуют лечить Тимошенко за пределами колонии

15 березня 2012, 12:22

Блок Юлии Тимошенко требует обеспечить лечение лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко за пределами пенитенциарной системы

Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил первый заместитель председателя фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Соболев.

«Наша фракция требует прекратить пытки и обеспечить надлежащее лечение Тимошенко, выполнить все рекомендации немецких врачей, в частности в части проведения комплексного лечения в специализированной клинике надлежащего уровня квалификации вне пенитенциарной системы», - цитирует Соболева УНН.

Однако, по словам депутата, его фракция требует остановить производство по делу в отношении Тимошенко на основании статьи 208 УПК в связи с ухудшением состояния здоровья.

В свою очередь, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин поручил секретариату парламента направить данное заявление в виде обращения в Минздрав и Государственную пенитенциарную службу, а также ознакомить с содержанием депутатские фракции.

Как известно, Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской колонии Харькова. Экс-премьер была обследована медиками из Канады и Германии, которые подтвердили, что состояние здоровья заключенной тяжелое.

13 марта, Пенитенциарная служба сообщила о том, что Тимошенко требует, чтобы ее лечили стационарно за границей, а именно в Центре спортивной науки и спортивной медицины клиники Шарите (г. Берлин). В то же время защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко эту информацию опроверг.

Фокус

Матеріали по темі