Україна

Задымление станции метро в Киеве произошло из-за возгорания светильников

15 березня 2012, 17:29

Задымление станции метро «Осокорки» и ближайших станций произошло в результате возгорания светильников на платформе станции. Об этом на пресс-конференции 15 марта заявил исполняющий обязанности КП «Киевский метрополитен» Валерий Гавриленко.

По словам Валерия Гавриленко, авария произошла незадолго до часа пик, когда пассажиров, к счастью, было еще не очень много. Когда сотрудники метрополитена обнаружили первые признаки задымления, они начали эвакуировать пассажиров и предпринимать все положенные инструкциями действия.

«Эвакуировав пассажиров, сотрудники метрополитена обесточили станцию и вызвали аварийные службы. Одновременно с этим по всем станциям и вагонам метро было объявлено о закрытии движения на участке Выдубичи-Харьковская. На время аварийных работ движение было организовано от станции «Харьковская» до станции «Красный хутор», а также от «Выдубичей» до «Сырца», - рассказывает Валерий Гавриленко.

В течение нескольких часов сотрудники метрополитена вместе с аварийными службами ликвидировали аварию, а также выполнили необходимую проверку всей автоматики и электрики. С помощью системы вентиляции, которую запустили в специальном режиме, задымленность ликвидировали, после чего ближе к вечеру движение на ветке возобновилось.

Как отметил Валерий Гавриленко, пострадавших в этой аварии нет. Убытки, а также точные причины происшествия выясняет специальная комиссиия.

Напомним, в среду, 14 марта, на Сырецко-Печерской линии киевского метрополитена загорелась станция метро "Осокорки". Из-за возникшего пожара и последовавшего за ним задымления три станции киевского метрополитене оказались закрыты – это "Славутич", "Осокорки" и "Позняки".

Обозреватель

Матеріали по темі