Україна

Александра Лавриновича обвинили во лжи

16 березня 2012, 14:18

Лидер фракции БЮТ-Б Андрей Кожемякин обвинил во лжи министра юстиции Александра Лавриновича.

Также он заявил, что министр нарушает статьи 364 и 365 Уголовного кодекса Украины. ОБ этом парламентарий заявил 16 марта на пленарном заседании ВР в формате «Часа вопросов к правительству».

Как заявил Андрей Кожемякин, 16 марта утром народные депутаты в количестве 10 человек не смогли попасть в Качановскую колонию, где отбывает наказание Юлия Тимошенко, тогда как журналисты пошли туда. «Вы нарушаете закон о статусе народного депутата» - заметил он. Министр юстиции возразил, что Минюст не осуществляет оперативного руководства учреждениями пенитенциарной системы.

Но на территории колонии могут быт помещения со специальными режимами доступа. «И нельзя говорить, что народный депутат – это тот человек, который может зайти в любое помещение в государстве».  В то же время, Александр Лавринович чуть позднее заявил, что оперативно связывался с руководством Качановской колонии и узнал, что трое депутатов пропущены на ее территорию. 

Однако Андрей Кожемякин открыто обвинил Лавриновича во лжи, так как в Касановку поехали 10 депутатов, допущены в админкорпус всего трое парламентариев, которые имеют медицинское образование, а остальные остались «за забором». «Вы говорите неправду!» - констатировал лидер фракции БЮТ-Б.

Багнет

Матеріали по темі