Україна

Во Львове запретили русскоязычные песни в общественном транспорте

16 березня 2012, 17:59

Львовский областной совет запретил прослушивание русскоязычной музыки в общественном транспорте

Об этом говорится в программе развития украинского языка на 2012-2014 годы, сообщает «Коментарі. Львовский портал».

За соответствующее решение проголосовали 65 депутатов.

Реализация программы должна обеспечить распространение функций и сфер применения государственного языка, распространение украинской культуры во всех ее проявлениях, формирование целостного национального информационно-культурного пространства.

Мероприятия программы предусматривают поддержание и развитие существующих общественных инициатив, научных, журналистских и песенно-музыкальных начинаний, направленных на возрождение и популяризацию народной украинской культуры, песенного, театрального, танцевального и других традиционных наследий, их сочетание с лучшими современными образцами и методами распространения.

На финансирование программы предусмотрено 4, 93 миллиона гривен. В частности, объем средств на 2012 год составляет 1, 2 миллиона, на 2013 год - 2,13 миллиона, на 2014 год - 1,6 миллиона гривен.

Кроме того, программой предусмотрено создание электронной библиотеки украинской литературы, поддержка театральных постановок по произведениям украинских драматургов, проведение фестиваля украинской песни и прочее.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі