Україна

БЮТ требует от правоохранителей отчета о событиях в Николаеве

19 березня 2012, 13:01

Блок Юлии Тимошенко требует заслушать в парламенте в среду, 21 марта, представителей силовых структур по делу об изнасиловании в Николаеве

Об этом сегодня на заседании согласительного совета заявил лидер фракции «БЮТ-Батьківщина» Андрей Кожемякин.

«Фракция просит поддержать предложение заслушать представителей МВД, Генеральной прокуратуры, а также пенитенциарной службы относительно ситуации по николаевским и крымским насильникам, которые, кстати, имеют какое-то отношение к молодым рядам Партии регионов», - цитирует Кожемякина ЛІГАБізнесІнформ.

БЮТовец также уточнил, что к пенитенциарной службе у БЮТ вопрос относительно того, по какой причине нескольких народных депутатов в нарушение закона о статусе народного депутата в пятницу не пускали на территорию Качановской колонии.

Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку.

11 марта трое подозреваемых в совершении преступления были задержаны, однако двое из них были выпущены на подписку о невыезде. Это вызвало протесты в Николаеве и большой общественный резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых.

Позже в МВД заявили, что подозреваемые в совершении преступления признают свою вину только частично.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі