Україна

Тигипко замолвит слово о Тимошенко

19 березня 2012, 13:15

Кабинет министров будет четко реагировать по вопросу медицинской помощи для экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко, выступая в Верховной Раде на заседании согласительного совета.

"Что касается медицинской помощи Ю.Тимошенко, я сейчас переговорю с министром юстиции А.Лавриновичем и с премьером Н.Азаровым, чтобы реакция правительства была четкой"
, - сказал он.

Как сообщалось, фракция "БЮТ – Батькивщина" потребовала заслушать в ВР информацию министра юстиции Александра Лавриновича о выполнении решений Европейского суда по правам человека.

Напомним, ЕСПЧ обязал Украину оказать  Ю.Тимошенко адекватную медицинскую помощь в соответствующем медицинском учреждении. Государственная пенитенциарная служба Украины заявила, что в Качановской исправительной колонии №54 есть все необходимые условия для лечения осужденных.

Как известно, экс-премьер настаивает на госпитализации в берлинском центре спортивной медицины "Шарите". Она отказывается от лечения в украинских клиниках местными специалистами.

МинПром

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі