Україна

Польша после Евро-2012 может ужесточить порядок выдачи виз

19 березня 2012, 13:44

Польша является «чуть ли не единственным искренним партнером» Украины. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал директор Координационного бюро европейской и евроатлантической интеграции в 2008-2010 годах Вадим Трюхан.

«Польша до последнего пытается защищать и отстаивать интересы Украины в Евросоюзе, идти на договоренности, связанные с упрощением порядка выдачи виз и так далее», - сказал он.

Отвечая на вопрос «Обозревателя», сохранится ли упрощенная система выдачи виз украинским гражданам после завершения в Польше и Украине Чемпионата Евро-2012, Трюхан сказал: «Все будет зависеть от нас».

Эксперт пояснил: если политическая ситуация и ситуация с соблюдением прав человека до Евро-2012 в Украине будет приемлемой, «а после чемпионата начнется активная подготовка к выбором и активное сворачивание демократии» - Польша может пойти на ужесточение правил выдачи виз для украинцев.

«Нам же, простым гражданам, остается лишь надеяться, что все будет хорошо, что Евро-2012 пройдет успешно, что демократическим путем будет проведена предвыборная кампания, выборы, и мы будем говорить о шагах вперед, а не о шагах назад», - сказал эксперт.

Обозреватель

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі