Суспільство

Губернатор Житомирской области Павленко обещал помощь самому высокому человеку в борьбе с бюрократами

7 лютого 2007, 07:27

Украинец Леонид Стадник самый высокий человек в мире в мире живет в селе Подолянцы Житомирской области. Леонид Стадник родился в 1971 и сейчас его рост 2 метра 53 сантиметра. Живет Леонид Стадник с мамой и сестрой. В свое время закончил ветеринарный факультет Житомирского сельхозинститута.

6 февраля губернатор Житомирской области Юрий Павленко побывал у Леонида вместе с многочисленными журналистами.

Леонид рассказал губернатору и журналистам, что за последние годы бывал за границей, где проходил обследование. Ему даже предлагали остаться жить в Европе, пообещав лечение, но Леонид твердо решил остаться жить в родном селе.

Тем не менее, он общается по Интернету с друзьями из Австралии и США.

 «Они пишут на английском, а я через программу-переводчик перевожу», рассказывает Леонид.

Среди проблем, которые самостоятельно не может решить Леонид – разрешение на перевоз в Украину лекарств, которые бесплатно предоставила ему одна из иностранных фармацевтических фирм.

В разговоре с губернатором Житомирской области Юрием Павленко, Леонид рассказал, что после показа по телеканалу Дискавери в США документального фильма о нем, одна из фармацевтических фирм обратилась к врачу-эндокринологу, который занимался проблемой Стадника, с предложением передать для меня бесплатно лекарства, другая фирма предложила бесплатно доставить их в Украину.

Оказалось, что в Америке все проблемы с документами были решены в недельный срок. После обращения с запросом, пришел ответ с перечнем необходимых документов.

«Таких лекарств, а это гормоны, нет в аптеках, у аптек в ближайшем райцентре Чуднове, нет даже лицензии на их продажу. Я написал два письма министру здравоохранения Поляченко, мне пришел ответ, что мой запрос передан на рассмотрение…С того времени прошло уже два месяца»

Губернатор пообещал помощь в решении проблемы с доставкой необходимых лекарств.

По словам Стадника, у американского врача накопилось лекарств уже на 270 дней.

«Я обращусь к Поляченко, надо решать немедленно», - ответил Павленко.

Губернатор также пообещал помочь в решении некоторых бытовых проблем для семьи Стадника.

Житомир.info

Матеріали по темі