Україна

В деле готовивших покушение на Путина появились новые статьи

20 березня 2012, 11:11

 Дело в отношении задержанных в Одессе граждан, которые подозреваются в подготовке покушений на премьер-министра России Владимира Путина, передано для расследования в Киев, сообщил источник в правоохранительных органах Украины

По его информации, в деле появились новые статьи. К примеру, следствие добавило в расследуемое дело классификацию по нескольким новым статям Уголовного кодекса Украины, в том числе по ч. 3 ст. 258 (террористический акт, совершенный группой лиц и повлекший смерть человека). Другие статьи, которые появились в уголовном деле, источник назвать затруднился, передает Интерфакс.

Также собеседник агентства не смог сообщить, что послужило основанием для появления в уголовном деле новых статей.

Ранее сообщалось, что следствие пока не может доказать, что задержанные в Одессе граждане России действительно готовили теракт против Владимира Путина. Еще менее достоверной собеседник агентства назвал версию о подготовке покушения на главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Напомним, 4 февраля в Одессе в ходе специальной операции были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске. Эти лица, имеющие российское гражданство, подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 января 2012 года. Их также подозревают в подготовке покушения на Владимира Путина после президентских выборов в России.

27 февраля в СБУ подтвердили информацию, что российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов, задержанных в Одессе, которые готовили покушение на премьер-министра России Путина после президентских выборов в России.

На месте пожара, который произошел 4 января в Одессе, были найдены элементы самодельных взрывных устройств. 18 января городское управление милиции Одессы разослало в адрес СМИ ориентировку на двух преступников, разыскиваемых за совершение особо тяжких преступлений. Правоохранители искали Адама Осмаева 1981 г.р. и его отца Асланбека Осмаева 1961 г.р. Оба - уроженцы Чеченской Республики.

Позже Генпрокуратура Украины направила уголовное дело, возбужденное ранее органами МВД по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), для расследования в следственный отдел УСБУ Одесской области

ФОКУС

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі