Україна

Янукович: Украинцам не стоит рассчитывать на улучшение жизни

18 грудня 2007, 15:57

Лидер Партии регионов Виктор Янукович предупреждает украинцев, что отныне им не стоит рассчитывать на улучшение жизни.

Об этом говорится в его обращении к украинскому народу, переданном пресс-службой Партии регионов.

Янукович отмечает, что назначение Юлии Тимошенко на должность премьер-министра «углубит политическую нестабильность, будет способствовать конфронтационным процессам в обществе, иметь крайне негативное влияние на темпы социально-экономического развития Украины».

«К руководству в стране опять пришла помаранчевая команда. Это уже было в 2005 году и мы с вами хорошо помним, чем это закончилось для Украины. Тогда помаранчевые преследовали своих политических оппонентов, развалили экономику, затеяли передел собственности - начали реприватизацию, разрушили доверие инвесторов, запятнали себя коррупцией и кумовством», - заметил Янукович, добавив, что менее чем за год правительство Тимошенко «сократило рост экономики почти на 10% и подняло цены на все, что было возможно».

«Поэтому с сегодняшнего дня народ Украины должен, и я это говорю с сожалением, быть готовым к новым испытаниям – кризисам, политическим интригам и ссорам внутри помранчевой команды, которая продолжает борьбу за власть между верхушками внутрикоалиционных группировок, передает «УНИАН».

Народ Украины должен знать, что, к величайшему сожалению, граждане не смогут рассчитывать на улучшение жизни. Ведь щедрые обещания, которыми их так обильно обдаривали нынешние «коалицианты-227», не будут выполнены никогда», - заявил экс-премьер-министр.

Янукович отмечает, что в Партии регионов хорошо понимают, что целью их исключения из коалиционного процесса было «установление неограниченного господства помаранчевых вождей».

«У них уже сейчас идет война за должности и привилегии, за право диктовать свою волю всем гражданам Украины. Я убежден, это – дорога в никуда. Но, к сожалению, и этот путь народ Украины должен пройти», - отметил Янукович, добавив, что «с сегодняшнего дня Партия регионов переходит в оппозицию».

Янукович пообещал, что его политическая сила будет защищать украинский народ: «Мы не дадим помаранчевым повторить правовой шабаш, к которому они привыкли. Мы не позволим власти ни на йоту нарушать принципы свободы человека, демократии и верховенства права. Мы сделаем все, чтобы украинцы увидели настоящее лицо нынешней власти – лицо демагогии, лжи, коррупции и популизма».

Лидер Партии регионов призвал все политические силы присоединиться к «регионалам» в этой борьбе.

«Мы убеждены, что существование «коалиции-227» будет недолгим. Народ Украины выбросит популистов, как выбрасывают весной после зимы ненужный мусор», - сказал Янукович.

«ForUm»
Матеріали по темі