Україна

Ефремов пообещал в 2013 году заполнять по две декларации

20 березня 2012, 14:09

В Партии регионов пообещали в следующем году заполнять по две налоговые декларации вместо одной

Об этом сегодня на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя сегодняшнее решение Конституционного суда.

«Мы заполнили одну декларацию, а должны были заполнить две. Одна декларация для госслужащих должна быть заполнена до 31 марта, а та, которую нужно было подготовить на 1 мая, теперь по трактовке Конституционного суда будет заполняться по итогам текущего года в следующем году, поскольку люди полгода не вели учет своих доходов и расходов», - цитирует Ефремова Украинская правда.

Регионал также добавил, что согласно трактовке Конституционного суда, люди, которые подпадают под закон борьбы с коррупцией, не имеют права входить в руководящие органы акционерных обществ, предприятий и учреждений. «Но если у него эти акции есть, он может передать эти акции в управление другим лицам, и ничего нового здесь нет», - добавил нардеп.

Ефремов ушел от ответа на вопрос, не создаст ли это конфликта интересов, поскольку акционер все равно остается собственником акций, и влияет на деятельность предприятия независимо от того передал он кому-то их в управление.

«Да, именно поэтому и было представление в Конституционный суд, но я еще не видел две декларации вместо одной или самого документа, и далее мы будем выяснять, какие именно трактовка в нем приведены. Пока я пользуюсь только информацией от юридического управления», - добавил Ефремов.

Напомним, сегодня Конституционный суд признал неконституционным положение закона «Об основах предупреждения и противодействия коррупции», согласно которому госслужащие и депутаты должны были декларировать свои расходы и расходы своих семей со дня вступления в действие данного закона – с 1 июля 2011 года. По решению суда, соответствующее положение вступает в силу на 6 месяцев позже - с 1 января 2012 года.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі