Україна

Власенко боится, что против Тимошенко откроют еще одно дело

20 березня 2012, 15:58

Юридических оснований для возбуждения уголовного дела по признакам государственной измены в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко нет, считает ее защитник Сергей Власенко.

"Юридических оснований для этого нет никаких. Но мы видели абсурд во время рассмотрения "газового дела" в Печерском суде, когда белое называется черным, зеленое - красным, потом все это вписывают в приговор и Апелляционный суд этот приговор оставляет в силе. Весь мир криком кричит, что это политизация нормальных решений премьер-министра, а Янукович говорит "нет, мы это решение будем выполнять. Решение ЕСПЧ мы не будем выполнять, а это будем", - сказал Власенко журналистам под стенами Качановской исправительной колонии в Харькове, где содержится экс-премьер.

В то же время он не исключил, что "если будет команда Януковича", на основании материалов временной следственной парламентской комиссии может быть возбуждено очередное уголовное дело в отношении Тимошенко.

"По указанию Януковича они могут написать, что Тимошенко убила Христа и они найдут свидетелей, которые расскажут, то они это видели лично, и Инна Германовна подпишет отчет следственной комиссии... Если будет команда написать, что Тимошенко убила президента Кеннеди, они это сделают и даже распишут, как Юлия Владимировна, будучи маленькой девочкой, переползала границу, чтобы убить президента Кеннеди...", - сказал Власенко.

По его словам, все действия Тимошенко как политика "эта власть считает преступлением только потому, что у нее другие ценности".

"Их основная ценность - пилить средства госбюджета, получать 60% откаты от Евро, и все, кто делает иначе, - для них государственные враги. Я с гордостью причисляю себя к государственным преступникам, потому что не пилил средства государственного бюджета", - подчеркнул защитник.

Как сообщалось, во вторник Верховная рада Украины приняла к сведению отчет временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром" о наличии признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины.

Глава ВСК Инна Богословская (фракция Партии регионов) зачитала на пленарном заседании отчет, он был поддержан 266 народными депутатами.

Подробности

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі