Україна

Сокамерница Тимошенко может быть \"подсадной уткой\"

21 березня 2012, 17:24

Камера в 37 квадратов в Качановской колонии Юлия Тимошенко делит с харьковчанкой Юлией Абапловою (в девичестве Смирновой), бывшей руководительницей Харьковского филиала одного из крупных банков.

В Ленинском райсуде нам подтвердили, что с Тимошенко сидит именно она, и даже в суд ее почему-то привозили в кортеже в сопровождении патрульных машин, как соседку экс-премьера. Абаплова был осуждена в сентябре 2010 года года на 7 лет с конфискацией, как и Тимошенко, пишет "Газета Киевская". Как рассказали на условиях анонимности в службе безопасности банка, харьковчанка оформляла липовые кредиты на горожан, которые даже не были клиентами этого финучреждения. То есть где-то доставала их паспортные данные. Всплыла афера, когда люди начали предъявлять претензии банку, что им приходят платежки за несуществующие кредиты. 

Начальник пресс-центра УВД Харьковской области Лариса Волкова сообщила, что 23 апреля 2009 в Ленинский райотдел Харьковщины поступило заявление руководителя одного из крупных банков, о том, что 36-летняя региональный директор Харьковского отделения присвоила деньги банка - 103 тыс. 408 грн. 25 мая 2009 завели дело за превышение власти и присвоение имущества. 30 апреля 2010 уголовное дело было направлено в суд. А в сентябре был приговор - 7 лет. Сотрудники ВТК-54 говорят, что соседка Тимошенко не работает, потому что работы для нее нет. По другой информации, против нее расследуется еще одно дело, а подследственным по закону запрещено работать.

Источники в милиции Харькова говорят, что банкирше могли пообещать скостить срок, если она будет работать "наседкой" - то есть следить за Тимошенко и оперативно докладывать обо всем, что она делает. Кстати, защита экс-премьера тоже подозревает в банкирше подсадную утку. Она неусыпно следит за лидером БЮТ, хочет казаться дружелюбной и постоянно предлагает оппозиционерке свою помощь для передвижения по камере. Как рассказал еще один друг Юлии Абапловой, с которым она вместе заканчивала в 1998 году экономический факультет Харьковского политехнического университета, она успела поработать в разных банках.

"Я знаю Юлю (Абаплову) как порядочного человека, может, подставили. Абаплова - фамилия по мужу, - он то в охране, то в милиции работал. Юля с ним разошлась уже давно. Ее мама работала в бухгалтерии нашего Политеха, сейчас , наверное, уже на пенсии. Она жила небогато - для меня шок, однокурсница воровала какие-то деньги из банка", - заявил Александр Керженевич, бывший одногруппник Абапловой.
ТСН 

 

Матеріали по темі