Україна

Кернес нейтрализует свидетелей своей преступной деятельности

18 грудня 2007, 16:44

6 декабря 2007 года харьковские правоохранители задержали депутата горсовета Олега Медведева, который подозревается в организации покушения на убийство секретаря Харьковского горсовета Геннадия Кернеса.

Задержанием руководил лично Г.Кернес. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 УК («Умышленное убийство»). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

13 декабря мать депутата Медведева заявила, что  ее сын стал жертвой провокации. По словам заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженка, он принял у матери Медведева заявление, в котором  перечислены имена организаторов этой провокации. Вице-губернатор отметил, что это заявление будет передано в соответствующие правоохранительные структуры для проверки.

Как отмечают независимые харьковские наблюдатели и сотрудники правоохранительных органов города - задержание Медведева, скорее всего, является попыткой со стороны Г.Кернеса нейтрализовать важного свидетеля, который может пролить свет на давно муссируемую тему пристрастия харьковских руководителей к наркотикам и организации наркоторговли в городе. По неофициальной информации, сам Медведев имел непосредственное отношение к подобного рода деятельности.

Наблюдатели считают, что Медведев является ценным свидетелем для Временной следственной комиссии ВРУ по расследованию деятельности М.Добкина и Кернеса в Харькове, поэтому местные власти постараются заставить его замолчать.

Летом нынешнего года, на Медведева было совершено нападение, в результате которого ему были отрезаны уши и нос, а также нанесены многочисленные ножевые ранения бедер. После этого, Медведев провел несколько месяцев в одной из Германских клиник, где ему были сделаны пластические операции. Характерно, что с заявлением в милицию пострадавший обращаться не стал.
     

 Vlasti.net

Матеріали по темі