Україна

Королевская переименовала свою партию

22 березня 2012, 10:53

Украинская социал-демократическая партия переименована в Партию Наталии Королевской «Украина – Вперед!»

Соответствующее решение было единогласно поддержано делегатами IX Съезда УСДП, сообщает пресс-служба Королевской в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Лидер партии отметила, что, несмотря на переименование, идеология партии, как и политическая позиция, останется прежней.

«Я с ответственностью заявляю: мы были в оппозиции к режиму Януковича, и мы остаемся в оппозиции к режиму Януковича. Я боролась за освобождение Юлии Тимошенко, и мы продолжим нашу борьбу», - заявила Королевская.

Она также сообщила, что партия будет принимать участие в парламентских выборах, открыта к диалогу, объединению и усилению команды.

Ранее гражданские лидеры и представители общественных организаций обратились к Королевской с предложением о переименовании УСДП.

«Я предлагаю Вам, Наталья Юрьевна, взять название нашего гражданского движения «Вперед!» как название для Вашей партии и прошу Вас возглавить наше общее участие в политической борьбе. Необходимо объединить усилия, чтобы добиться успеха на выборах и защитить наши интересы», - заявил сопредседатель Гражданского движения «Вперед!» Андрей Панаэтов во время проведения форума «Новые лидеры - новая страна».

Королевская поддержала это предложение.

Напомним, вчера Наталья Королевская заявила, что планирует переименовать свою партию УСДП на «Украина - вперед!», а также не очень лестно вспоминала о бывших соратниках.

Фокус

Матеріали по темі