Україна

\"Витину тысячу\" получат только те, кого обделили \"юлиной\"

23 березня 2012, 10:15

Тысячу, которую обещал Президент Виктор Янукович вкладчикам "Сбербанка" СССР, получат только те граждане, которые не получили в свое время "юлину тысячу", сообщила руководитель пресс-службы "Сбербанка" Ярослава Титова.

О том, как будут организованы выплаты, станет известно позже. До этого глава НБУ Сергей Арбузов объяснял, что тысячу, по желанию вкладчика, либо переведут на электронную платежную карточку, или выдадут наличными или оформят вклад в "Сбербанке" под выгодный процент, пишет "Сегодня".

Как сообщалось, начало выплат запланировано на 1 июня (не более 1000 гривен в одни руки). Средства на это, по данным Нацбанка и Кабмина, будут получены за счет дополнительных поступлений в бюджет, а не за счет печатания денег, или увеличения налогового давления.

Напомним, 7 марта Виктор Янукович предложил четыре направления дальнейшей реализации социальной реформы, которые необходимо реализовать для улучшения качества жизни граждан. Среди этих направлений - ипотечное кредитование, повышение занятости населения, повышение социальной помощи малообеспеченным, а также возвращение гражданам вкладов "Сбербанка" СССР.
 ТСН 

Матеріали по темі