Україна

Чорновил заявляет, что власть хочет нейтрализовать Порошенко

23 березня 2012, 11:04

Назначение Петра Порошенко министром экономики имеет целью нейтрализацию его, как перспективного политического игрока

Такое мнение в комментарии НБН высказал внефракционный народный депутат Тарас Чорновил.

«Уже не впервые появляется информация, что Порошенко вот-вот назначат министром. Даже сам президент об этом говорил, но ничего не случалось. То есть, очевидно большое желание загнать его в правительство», - считает Чорновил.

По его словам, «ситуация состоит в следующем: он в любом случае проходит в следующую Раду у себя на Виннитчине по округу. И там он станет альтернативным Партии регионов центром притяжения. Он проведет с собой до десятка людей таких же адекватных, как и он, и в следующем созыве я, к примеру, если пройду в Раду, вполне мог бы к нему присоединиться. И таких, как я, могло бы быть 40-50 человек», – сказал нардеп.

При этом, он отметил, что такое развитие ситуации будет невозможно, если Порошенко все же станет министром экономики. «Но идти к человеку, который до этого работал в правительстве Азарова это тоже самое, что идти в Партию регионов и, к примеру, я этого точно не сделаю», – добавил нардеп.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация, что сегодня, 23 марта, Петр Порошенко встретится с президентом Виктором Януковичем, после чего он будет назначен министром экономического развития и торговли.

По информации СМИ, на одной из встреч Порошенко выдвинул два условия своей работы на посту министра: он оставляет за собой право самостоятельного участия в парламентских выборах, президент должен сделать все возможное для освобождения политзаключенных.

Фокус

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі